娄底市森林旅游呈现井喷式发展

[日期:2018-01-04]   来源:娄底红网  作者:   [字体: ]

    2017年,娄底市森林旅游人数达到146万人次,森林旅游收入达到43.8亿元,较去年同期分别增长46%和40%,呈现出井喷式发展的大好势头。

  近年来,娄底市林业部门在市委政府的正确领导和省林业厅的大力支持下,围绕供给侧改革,全力推进森林旅游健康快速发展。新化县获批全国森林旅游示范县。大熊山国家森林公园(国有林场)获得中国森林氧吧、全省秀美林场和全省森林康养示范基地称号,今年公园的门票收入创历史记录。龙山国家森林公园(国有林场)积极申报国家3A景区和全省秀美林场,打造漂流等体验式森林旅游基地,全年游客人数达到创记录的16万人次,同比去年翻番。洪家山省级森林公园积极整合森林资源,打造山地车竞技场和休闲旅游基地。冷水江市委政府高度重视森林旅游发展,现全面启动辖区内紫云峰省级森林公园创建国家森林公园工作。