娄益高速日前全线通车 宁乡西部旅游开启“加速度”

[日期:2018-01-02]   来源:  作者:   [字体: ]

  去年12月31日,益阳至娄底高速通车试运营,该高速在宁乡途经喻家坳、横市、黄材等6个乡镇21个村,将加速宁乡西部与益阳、娄底、湘潭等地的对接,为宁乡西部旅游开发和沿线项目引进提供了极大便利。

 

  据了解,刚刚过去的元旦小长假,宁乡各景区推出了一系列精彩活动,让游客感受“传奇之地 安宁之乡”的美好。位于灰汤的紫龙湾温泉度假区将举行“献礼元旦、歌唱祖国”的快闪新年活动,可以边泡温泉,边感受新年的氛围。“什方密印寺,飞落白云间”,千年古刹密印寺元旦期间可以免费参观。稻花香里农耕文化园上演了“第二届千人年猪宴”,让你尝地道美食,品特色年俗。关山古镇则推出“走福路+敲福鼓+挂福牌+品民俗”等系列新年文化祈福活动。元旦期间,宁乡共接待游客20万人次,同比增长25.8%。