李荐国书记:元旦调研城区仙女寨旅游保护和开发工作

[日期:2018-01-02]   来源:娄底旅游网  作者:   [字体: ]
 
  1月1日,市委书记、市人大常委会主任李荐国率有关部门负责人前往城区仙女寨调研旅游保护和开发工作,强调要以党的十九大精神为指引,牢固树立新发展理念,聚焦转型升级,滋养生态环境,做活东部新区山水旅游文章,统筹推进仙女寨保护开发建设,全力推进娄底中心城区提质扩容。市委政研室、市规划局、市国土局、市住建局、市环保局、市旅游外事侨务局、市林业局、市城投、市创投以及娄星区、娄底经开区、万宝新区有关负责人参加。
  仙女寨是娄底中心城区的绿色屏障,保护开发好仙女寨是打造品质中心城区的重要一环。李荐国一行来到仙女寨一处观景台前,认真察看了仙女寨及周边的生态环境状况。他感慨说:“好山好水好风光啊。仙女寨于娄底而言,就像是长沙的岳麓山,应该成为中心城区休闲游玩最理想的去处。保护好仙女寨,功在当代、利在千秋。”接着他现场给有关部门交办了任务,要求尽快划定保护区,并对外发布保护公告,以对子孙后代负责的态度保护好这一方山水。在保护好的基础上,以不破坏生态为前提,利用资源,搞好旅游开发,建设公共基础设施,提升中心城区人们生活品质,造福娄底人民。临走时,李荐国对在场的万宝镇仙女寨村村支书说,要加强对群众的教育引导,不仅要坚决制止乱葬、乱搭、乱建行为,还要把群众的积极性调动起来,与党委政府一起干,同心协力保护好生态环境、建设美好家园。
  李荐国一行还前往了水洋片区、大埠桥街道办犁头村犁头嘴,实地察看了当地地形地貌,了解了整个东部新区的环境状况。他强调要利用好山水资源,发展好旅游休闲产业,把新区建设成为文化旅游休闲区、品质生活提升区、创新经济服务区。市区两级要共同发力,按照市委市政府的决策部署,强力推进东部新区建设,全力推进中心城区在现有基础上提质扩容。