娄底市旅游外事侨务局落实十九大精神展示新风貌

[日期:2017-12-29]   来源:娄底旅游网  作者:黄毅   [字体: ]
  12月28日下午3点,在旅游外事侨务局会议室,召开2017年最后一次局务会暨党的十九大精神学习会。会议对2017年全局工作及十九大精神学习成果进行了总结,同时对2018年全局工作及十九大精神的落实进行了安排。
  副局长罗雨发在会议上通报了《关于9起党员干部涉赌涉毒典型案例的通报》(娄纪通〔2017〕24号)、《关于12起违反“四风”问题典型案例的通报》(娄纪通〔2017〕25号)并传达学习了《关于开展2018年元旦春节期间纠正“四风”监督检查活动的通知》(娄纪发〔2017〕19号)文件精神,对全局干部职工提出了严禁违反“四风”问题的要求。
  局长廖志理指出:学习贯彻党的十九大精神关键要实,要坚持理论联系实际,坚持学用一致,紧密结合新时代全域旅游工作任务,把贯彻落实工作抓紧抓实。2017年已近尾声,我局取得了一系列优异的成绩,旅游工作目标圆满完成。同时,最令人欣喜的是大家落实党的十九大精神,迎来了新的变化。一是展示出了和谐的工作氛围,干部职工都能互相支持、互相理解、互相配合。二是展示出了规范的工作秩序,干部职工都按规矩办事、逐级办理、无明显差错。三是展示出了良好的工作效果,干部职工都高度负责、运转顺畅、且成效显著。
  廖志理强调:2018年,我局要将学习十九大精神常态化,做到每周一学。同时,提两点要求与大家共勉:一是希望干部职工在新的一年能成为想做事,能做事,能做成事的人。二是要做到有底线、讲规矩、顾大局、能自省。做人做事上要有底线原则,红线绝不触碰,“四风”问题绝不发生。在办事、议事、决策上讲原则,讲规矩。在工作上要顾大局,多担当,少推诿。要认真贯彻落实习近平总书记提出“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求经常自省。要把学习宣传贯彻十九大精神与推动旅游业改革发展结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新理念新思想新战略要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。