双峰以“侨”搭桥 推进教育发展

[日期:2017-12-08]   来源:娄底旅游网  作者:   [字体: ]

  12月4--5日,甘棠镇芭蕉小学、群建丘泳枫小学,三塘铺镇马蹄井希扬小学、蛇形山镇秋湖小学正式竣工。

  竣工仪式上,甘棠镇芭蕉小学、群建丘泳枫小学,三塘铺镇马蹄井希扬小学,蛇形山镇秋湖小学的学生们表演了自编自导的舞蹈、相声等节目,表达了心中对新学校竣工的喜悦,香港烛光教育基金会代表洪少堂、捐建方代表胡肖霞作了热情洋溢的讲话。
  县委常委、宣传部长彭云辉首先对香港烛光基金会支持我县教育事业发展表示感谢,同时寄语学校要坚持以人为本,内抓管理,外树形象,团结奋进,不懈拼搏。要全面推进素质教育,切实提高教学质量,努力打造幸福校园。学生们要常怀感恩之心,努力学习,回报社会。
  甘棠镇芭蕉小学、群建丘泳枫小学、三塘铺镇马蹄井希扬小学、蛇形山镇秋湖小学,主要覆盖甘棠镇芭蕉、木排、和谐、企石、山斗;三塘铺镇长冲、芒担石、架子塘;蛇形山镇秋湖村,丁祝村,泥氹村,南塘村,越新村等13个行政村,四所学校共有学生900多名。自2015起至2017年期间,我县先后为四所学校共筹措建设资金近1100多万元,其中,由香港烛光教育基金会引荐捐款每所35万,新建了教学综合楼、框架式教学楼、运动场、校门、升旗台、高标准球场、环形跑道等,建好了图书室、音乐室、美术室、仪器室,进一步改善了学校绿化状况,并为学校改造了电灯工程,大大改善了办学条件。  
       
  近两年来,双峰县以"侨"搭桥,积极向香港雁心乐幼基金会、香港轩辕教育基金会、香港烛光教育基金会争取了10来个项目,捐赠资金达200多万,重点捐建乡村学校和乡镇中心卫生院等,为双峰教育事业和卫生院的发展推波助澜。