省长到了博盛生态园

[日期:2017-11-29]   来源:布衣图话  作者:梁豪杰   [字体: ]

 

  11月27日,湖南省委副书记、省长许达哲在娄底市、涟源市调研部分农村和企业时,深入博盛生态园调研湖南省博盛生态农业技术开发有限公司产业发展与扶贫等情况。
  博盛生态园是湖南省博盛生态农业技术开发有限公司以“农业+旅游+文化+体育”方针,以文化为主线,融合农业一二三产业,精心打造的生态休闲体验园,已成为了涟源发展乡村旅游示范园。
  几年来,湖南省博盛生态农业技术开发有限公司致力扶贫事业,以博盛生态园为平台,实施就业扶贫,安置周边村民固定就业50人,临时劳务100多人。旅游扶贫,发展家庭旅馆和入园商贩10家。以省农广村博盛产业分校为平台,实施技术扶贫,培训新型职业农民100多人。以博盛扶贫产业园为平台,实施委托扶贫,帮扶2740人。
  调研中,湖南省博盛生态农业技术开发有限公司董事长彭卫和就土地流转、产业发展、经营状况、帮扶对象收入等情况作了汇报。许达哲鼓励彭卫和做好企业规划,加强经营管理,在企业发展中帮扶更多的村民。(转载布衣图话)