娄底市旅游外事侨务局部署十九大精神进帮扶村组

[日期:2017-11-23]   来源:娄底旅游网  作者:   [字体: ]

 十九大精神进大礼 脱贫致富迎新机

为把党的十九大精神讲清楚,讲明白,让老百姓看得清,听得懂,能领会,可落实,娄底市旅游外事侨务局驻村帮扶工作队根据娄组[2017]29号文件《关于印发全市驻村帮扶工作队进村入户宣讲党的十九大精神工作方案的通知》精神,向市局党组做了详细汇报,局长廖志理部署进村入户宣讲活动。

11月2日,驻村帮扶工作队来到新化县大熊山大礼工区,召集大熊山林场驻村干部、大礼工区两委班子成员、党员、队长、贫困户代表共计58人,在原大熊工区村级活动中心会议室进行十九大学习宣传。

现场讲解了十九大精神和新《党章》,重点宣讲了“三农”政策、脱贫攻坚及乡村振兴战略的新思想与新战略。并联系大礼工区实际情况,结合市委下发的《四个意见》,就如何落实十九大精神推动脱贫攻坚工作再上一个新台阶提出了要求:一是要全面提高工区两委班子综合能力,打造一支永不走的扶贫工作队;二是要深入动员贫困户,激发脱贫致富的主观能动性,扶贫先扶志,脱贫靠自身;三是党员干部要率先垂范,发挥脱贫致富模范带头作用,带领贫困户走上共同致富道路。

驻村帮扶工作队表示贯彻落实十九大精神,就要充分发挥旅游职能部门优势,竭尽全力,帮助大礼工区发展旅游产业,带领大家走上旅游脱贫致富道路。同时承诺在今后的工作中,只要百姓需求,工作队将全力以赴,尽力而为,把老百姓的事当作自己的事来落实。最后工作队表示,我们的帮扶目的不只是帮助贫困户人口脱贫,而是带领大家走上致富的道路,改变大礼工区守着“富山过穷日子”的现状。