丰收季到啦!新化石冲口,黄澄澄的桔子邀您前来采摘

[日期:2017-11-13]   来源:娄底旅游网  作者:娄底旅游网   [字体: ]
  2017年10月28日,湖南新化石冲口镇贡果园黄澄澄的桔子,引来了不少游客前来采摘。天清气朗的日子,人们或扶老携幼、或三五好友相约,来到这个曾经偏远闭塞的小山村,只为体验这采摘桔子的乐趣,一品这诱人的桔子!

  阳光下,金黄的小蜜桔光鲜夺目;果园里,快乐的人们不时发出喊声:快来这里,这棵树上的桔子最甜!一家大小全出动,暖暖的阳光,融融其乐的温情,这就是采摘的乐趣,休息时在忙碌的都市里,不如来享受这田园间的快乐悠闲。

  林间的石块错落有致,形态各异,和果树相间,赏心悦目,并且石块风化成的土壤最合适果树的生长。

  贡果园里不但种植了一百余亩蜜桔(正进入采摘期),还种植了三百多亩杨梅,几千株美国黄桃和樱桃。这里也是春天赏桃花和樱花的好去处。

  蜜桔挂满枝丫,因早先的修剪得当,各枝上的桔子都充分地享受到了阳光,这里桔子糖分足且完全无酸。

  果园里到处有诱蛾灯,不仅节省了农药,还得到了真正健康的美食。

  本已采得满篮下山的游客,却又被路边诱人的桔子锁住了脚步,篮子里可还放得下?

  门口,早已有心急的游客,已经满载而回,在排队等待过称买单了。大家脸上都洋溢着幸福的笑容,沉甸甸的篮子,满满都是收获的喜悦。

  采摘小贴士:贡果园位于新化县石冲口镇,距离县城约10公里。先经省道312到冷水江,过大桥到布溪往潘桥方向,过铁路桥后右拐往新化石冲口方向,大约有一段一公里多的烂路,在一个下坡处会看到左边一个门楼坊,上写有高庄村,左转进入,水泥路,路过一个村落约一公里,出村落后过娄新高速涵洞后直走上山,一公里后有个右急转上坡,100米可到达贡果园大门。(图文:黄建军 曾文贵 李璐)