吴建平方建荣调度文化旅游三年行动计划 暨全域旅游工作

[日期:2017-02-28]   来源:娄底旅游网  作者:娄底旅游网   [字体: ]

 

 

 

 

  2月27日,我市召开文化旅游三年行动计划暨全域旅游工作调度会。市委常委、市委宣传部部长吴建平、副市长方建荣、副秘书长肖寒、市委宣传部、市文体广新局、市旅游外事侨务局和市文旅投等领导参会,旨在推动我市文化旅游工作更好更快地发展,早日实现娄底旅游在湖南“中部崛起”的目标。
  娄底市旅游外事侨务局局长廖志理简要回顾了2016年旅游工作情况,重点报告了2017年工作思路和娄底市实施“中部崛起”战略推进全域旅游工作方案。与会人员就文化旅游三年行动计划暨全域旅游工作踊跃发言,纷纷献计献策。
  方建荣副市长充分肯定2016年全市旅游工作取得了可喜的成绩。同时,指出我市旅游工作还存在许多不足,今后工作要确立并实施娄底“中部崛起”战略;遵循全域旅游发展基本原则;突出规划策划;突出项目兴旅;创新引领,完善市场营销网络,构建旅游产业新体系。在全域旅游推进工作中,要统一思想认识,加强组织领导,实行市、县主要领导联系重点旅游项目建设责任制;尽快出台《娄底市实施“中部崛起”战略推进全域旅游工作方案》及配套政策,全力推进全域旅游发展,到十三五末,全市旅游业总体规模进入全省第二方阵,实现娄底旅游在我省“中部崛起”的战略目标。市文旅投要重点做好三个对接:对接政策,对接项目,对接战略投资者,充分发挥文旅投投融资平台的功能,为全域旅游工作的开展发挥应有的作用。
  吴建平部长充分肯定了我市文化旅游三年行动计划和旅游工作取得的成效。同时指出市委市政府将继续高度重视旅游工作,强力推进全域旅游,将文化旅游产业作为支柱产业来打造,娄底旅游大有可为。他要求全市文化旅游行业要以项目建设为引领,注重品牌打造,注重配套建设,着力引进战略投资者,为建设富饶美丽健康祥和新娄底作出更大贡献。(娄底市旅游外侨局供稿)