副市长方建荣在调研旅游工作时指出 以革命性思维谋篇布局 以创造性举措做强旅游产业

[日期:2017-01-13]   来源:娄底市旅游外事侨务局  作者:娄底市旅游外事侨务局   [字体: ]
副市长方建荣在调研旅游工作时指出
以革命性思维谋篇布局    
以创造性举措做强旅游产业
     
  1月12日上午,副市长方建荣同志上任后将市旅游外事侨务局作为调研的第一站,在听取了市旅游外事侨务局主要负责人的简要汇报后,指出:要正确分析我市旅游产业的现状,特别是存在的不足和差距,找准我市旅游业发展的着力点,真正将旅游产业打造成我市第三产业的支持性产业,为我市经济转型发展作出应有的贡献。对如何抓好下一步旅游工作提出了明确要求。
  一是要以革命性思维谋篇布局。对过去做的规划、目标和工作措施等不适应当今旅游业发展部分彻底革除,重新洗牌,不能再用惯性思维来谋划旅游产业的未来,彻底打破过去旧观念、旧思维、旧方式 ,用创新性思维来思考和发展我市的旅游业。
  二是以创造性举措来做强旅游产业。目前无论是国家、省政策支持力度还是我市经济结构调整的需要,都是我市旅游业发展最好的时机,为此我们应突出重点和难点,整合集中力量寻求突破。实现旅游与交通的融合,要在双峰县、新化县建设旅游轻型高速绿色通道 ;市文化旅游投资控股有限公司要成为我市发展旅游产业的先锋队,瞄准我市几个大的旅游景区,想方设法将其建成5A 级景区,策划、投资建设几个大的旅游项目来拉动整个旅游产业的快速发展;旅游行政部门要整合各方资源来发展旅游业。2017年旅游产业要有新作为,2018年要有大的突破,力争早日跨入全省旅游业发展的前列。 (娄底市旅游外事侨务局供稿)